Все новости

Банки Узбекистана начнут выпускать совмещённые карты Visa-HUMO

21 сентября, 2020

Банки Узбекистана начнут выпускать совмещённые карты Visa-HUMO

Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) и Visa договорились о выпуске кобейджинговых карт Visa-HUMO, сообщили в PR-службе НМПЦ.

В проекте помимо платёжных систем участвуют все банки Узбекистана, работающие с Visa. Новые карты будут выпускаться на основе дебетовых карт Visa Classic. Формат выпуска может быть как в пластиковом виде, так и в цифровом. Тарифы на обслуживание и дополнительные возможности банки будут определять самостоятельно.

«Обладатель карты Visa-HUMO получит преимущества обеих платёжных систем: сможет оплачивать товары и услуги в торговых точках по всему Узбекистану и в 200 других странах мира и территориях, где принимается карта Visa», — сказал Шухратбек Курбанов, директор НМПЦ.

«Подписание договора с НМПЦ — стратегическое решение для Visa и свидетельствует о нашей приверженности рынку Узбекистана и общим планам по развитию системы электронных платежей. Компания поддерживает усилия Центрального банка по стимулирования роста безналичных платежей, и мы уверены, что этот шаг будет способствовать деловому и общественному развитию», — прокомментировала Алия Чыныбаева, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии.


Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @Probanki

Все новости