Все новости

Сбербанк выкупает всю долю в Яндекс.Деньги. Сервис переименуют

24 июня, 2020

Сбербанк выкупает всю долю в Яндекс.Деньги. Сервис переименуют

Сбербанк, которому принадлежит 75% Яндекс.Денег, выкупает оставшиеся 25% у Яндекса и становится единственным владельцем компании, — сообщил генеральный директор Яндекс.Денег, Иван Глазачев в официальной рассылке.

Яндекс и Сбербанк совместно запустили сервис Яндекс.Деньги в 2013 году. С тех пор банку принадлежал контрольный пакет акций.

«Вместе мы смогли вывести наш сервис на лидирующие позиции на российском рынке электронных платежей, запустив десятки новых продуктов: собственные пластиковые карты, программу кэшбеков и скидок, возможность хранения дисконтных карт, удобную аналитику по расходам, мультивалютные платежи, уникальные ко-бренды и многое другое», — сообщается в письме.

В сервисе сообщают, что изменения в структуре владения компанией никак не повлияют на работу сервиса: он продолжит работать для пользователей и партнёров в привычном режиме. Однако:

  • сервис проведет ребрендинг и поменяет название в будущем. Об этом расскажут дополнительно;
  • в работе банковских карт ничего не меняется. Они продолжат работу непосредственно до окончания своего срока действия, после чего их можно будет перевыпустить в привычном режиме;
  • мобильное приложение продолжает свою работу и будет развиваться;
  • доступ к Кошельку останется через Яндекс.Паспорт, логин и пароль не поменяются;
  • клиенты сервиса не становятся клиентами Сбербанка. Как и прежде, они остаются клиентами Яндекс.Денег.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @Probanki

Все новости