Все новости

«Яндекс» после расставания со «Сбербанком» планирует купить «Тинькофф»

23 сентября, 2020

«Яндекс» после расставания со «Сбербанком» планирует купить «Тинькофф»

В «Яндекс» предварительно договорились о полной покупке группы компаний «Тинькофф» за $5,48 млрд, — сообщает «vc.ru» со ссылкой на заявление Лондонской биржи.

Аналогичное сообщение опубликовано на сайте «Яндекса».

TCS Group Holding реагирует на сообщения в СМИ и подтверждает возможную сделку с «Яндексом», которая заключается в возможной полной продаже группы «Тинькофф».

Стороны пришли к предварительному соглашению на сумму около $5,48 млрд, или $27,64 за каждую акцию «Тинькофф», — из заявления на Лондонской бирже.

В «Тинькофф» отмечают, что финальные параметры сделки могут измениться вплоть до того, что в «Яндекс» могут и не выдвинуть окончательное предложение.

«Ведомости» сообщали, что половину суммы «Яндекс» может выплатить своими акциями, а оставшуюся часть – деньгами. На конце второго квартала 2020 года, свободных денег у компании было на $3,45 млрд.

Основатель «Тинькофф» Олег Тиньков в разговоре с главой «Яндекса» Аркадием Волож говорил, что у каждой успешной китайской экосистемы есть свой банк. И поэтому «Яндексу» нужен свой финансовый актив, для противостояния в том числе «Сбербанку».

Я считаю, что если мы объединимся с «Яндексом», в самом широком смысле, то там и «Сберу» мало не покажется, и капитализация такой компании сразу будет более $20 млрд. Потому что самые талантливые люди работают в этих двух компаниях.

Давайте объединяться, если, конечно, вам это позволит золотая акция «Сбербанка», — Олег Тиньков.

Ранее в Probanki писали, что «Яндекс» и «Сбербанк» завершили сотрудничество, разделив общие активы: сервис Яндекс.Деньги перешёл банку, а Яндекс.Маркет – ИТ-компании.

Все новости